材料(10人分)
- ブラウンシュガー
- 30グラム
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 50グラム
- ブランデー
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 80グラム
- コーンミール
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとコーンミールを泡立て器で混ぜておく。
-
- 2
- 卵・蜂蜜・オリーブオイル・ブランデー・ブラウンシュガーを泡立て器でどろりとするまで混ぜる。
-
- 3
- 2に1をふるい入れてゴムべらで粉気の無くなるまで混ぜ、紙をしいた型に入れ、170度で40分焼く。
おいしくなるコツ
蜂蜜をメープルシロップに変えても美味しいです。ラムレーズン50グラムを加えても良いです。
きっかけ
ブラウンシュガーが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません