ブラウンシュガーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
濃厚で素朴なケーキです。

材料(10人分)

ブラウンシュガー
30グラム
蜂蜜
大さじ2
1個
オリーブオイル
50グラム
ブランデー
大さじ1
ホットケーキミックス
80グラム
コーンミール
20グラム

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとコーンミールを泡立て器で混ぜておく。
  2. 2
    卵・蜂蜜・オリーブオイル・ブランデー・ブラウンシュガーを泡立て器でどろりとするまで混ぜる。
  3. 3
    2に1をふるい入れてゴムべらで粉気の無くなるまで混ぜ、紙をしいた型に入れ、170度で40分焼く。

おいしくなるコツ

蜂蜜をメープルシロップに変えても美味しいです。ラムレーズン50グラムを加えても良いです。

きっかけ

ブラウンシュガーが余ったので作ってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする