アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
野菜の甘みが嬉しいスープです。パンに合います。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
ローリエ
1枚
バター
大さじ1/2
固形コンソメ
1個
500cc
1つまみ
胡椒
少々
クコの実(好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし切り、人参は厚さ5ミリぐらいのイチョウ切りにする。
  2. 2
    水とコンソメを鍋に入れ、加熱してコンソメを溶かす。ローリエを加える。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして1をさっと炒め、2に入れて、30分~1時間ぐらい弱火で煮る。
  4. 4
    最後にクコを入れて5分ぐらい煮る(入れなくても良い)。味を見て足りなければ塩胡椒で調整する。

おいしくなるコツ

挽き立ての黒胡椒を使うと美味しいです。保温調理鍋を使うとガス代の節約になります。

きっかけ

野菜だけでこくのあるスープを出来ないか考えて作ってみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする