材料(4人分)
- 冷やし中華用麺、スープ
- 4人前
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 5枚
- 胡瓜
- 1本
- むきエビ
- 1パック
- 海鮮サラダ(ワカメ、つのまた、杉のり)
- 1パック
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、油を熱したフライパンで薄焼きにする
-
- 2
- 鍋にたっぷり水を入れ、火にかける
-
- 3
- 薄焼き卵を細く切って錦糸卵を作る
胡瓜、ハムも薄切りにする
ワカメは一口大に切る
-
- 4
- ②の湯が沸いたら麺を茹でる
茹であがったらざるにとり、流水で洗って冷やす
-
- 5
- 皿に④を盛り分け、具をのせる
-
- 6
- スープをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません