海鮮冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
彩りよく、栄養バランスもOK?

材料(4人分)

冷やし中華用麺、スープ
4人前
2個
ロースハム
5枚
胡瓜
1本
むきエビ
1パック
海鮮サラダ(ワカメ、つのまた、杉のり)
1パック
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き、油を熱したフライパンで薄焼きにする
  2. 2
    鍋にたっぷり水を入れ、火にかける
  3. 3
    薄焼き卵を細く切って錦糸卵を作る

    胡瓜、ハムも薄切りにする

    ワカメは一口大に切る
  4. 4
    ②の湯が沸いたら麺を茹でる

    茹であがったらざるにとり、流水で洗って冷やす
  5. 5
    皿に④を盛り分け、具をのせる
  6. 6
    スープをかける

きっかけ

海藻でミネラルたっぷりです!

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする