ラべンダーの香り・・・ラベンダーミントクッキー☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 薄力粉
- 220g
- バター(室温)
- 120g
- ラベンダーシュガーまたは砂糖
- 80g
- 卵(室温)
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ラベンダーミントの葉
- 5g
作り方
-
- 1
- 室温にしておいたバターをボウルに入れて、泡だて器でペースト状にする。
-
- 2
- ラベンダーシュガー(砂糖)を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 卵を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- オーブンを180℃に温める。
-
- 5
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかけ、みじん切りにしたラベンダーミントと③へ入れて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた天板に、スプーン2本で形を整えながら間隔をあけて並べる。
-
- 7
- 180℃のオーブンで約18~20分、焼き色を見ながら焼く。
-
- 8
- 焼きあがったら、金網などの上に並べて冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブの量は、お好みで加減してくださいねぇ(o^-')b 生地をこねすぎると硬くなるのであまり混ぜないようにしてくださいねっ♪
きっかけ
ハーブを刈り込んだので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません