野菜100%、レンジで簡単♪♪・・・野菜チップス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- むらさきいも
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を包丁でスライサーよりもやや厚めに薄切りする。
-
- 2
- ①に塩を振りかけて、野菜の表面から水分が出るくらいまで軽くもむ。
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- 3
- クッキングシートを大きめにカットしてにぎり、しっかりとしわをつける。
-
- 4
- ③の上に②を重ならないように並べて電子レンジ600wで約8~13分加熱してパリパリになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄すぎるとパリッとしないので頑張って包丁でスライスした方がいいですよぉ(o^-')b クッキングシートのしわもしっかりと付けていないと野菜が張り付いてしまうので貼りつかないようにしっかりと付けてくださいねっ♪
きっかけ
新じゃがの時期がやってきましたぁ
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