野菜100%、レンジで簡単♪♪・・・野菜チップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★haruharu★
レンコンやカボチャ、何でもおいしいチップが出来ます(o^-')b

材料(2人分)

じゃがいも
2個
むらさきいも
1個
適量

作り方

  1. 1
    野菜を包丁でスライサーよりもやや厚めに薄切りする。
  2. 2
    ①に塩を振りかけて、野菜の表面から水分が出るくらいまで軽くもむ。
  3. 3
    クッキングシートを大きめにカットしてにぎり、しっかりとしわをつける。
  4. 4
    ③の上に②を重ならないように並べて電子レンジ600wで約8~13分加熱してパリパリになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄すぎるとパリッとしないので頑張って包丁でスライスした方がいいですよぉ(o^-')b クッキングシートのしわもしっかりと付けていないと野菜が張り付いてしまうので貼りつかないようにしっかりと付けてくださいねっ♪

きっかけ

新じゃがの時期がやってきましたぁ

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
野菜 簡単 電子レンジ 野菜チップ
料理名
野菜チップ

このレシピを作ったユーザ

★haruharu★ お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分の愛知の山奥で、 およそ20坪の畑に年間、約65種類の野菜を作り、“目指せ!自給自足生活”を楽しんでいます(*⌒∇⌒*)ゞ ★haruharu★の“目指せ!自給自足生活”はこちら↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/madeinharuharu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする