お弁当に♪アスパラガスの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gin&hoku
お弁当には旬の物を、ささっと料理して入れたいものです。

材料(2人分)

アスパラガス
3,4本
1個
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1程度
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは洗って、はかまを取って、斜めに切る。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(私はオリーブオイルを使います)を熱し、アスパラガスを炒めて、軽く塩胡椒を振る。
  4. 4
    3に、2の卵を入れて、軽く混ぜながら、お弁当用なのでしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

私はマヨネーズ多めが好みですが、お好みで量は加減してください。

きっかけ

少しボリュームをつけて、アスパラガスをお弁当のおかずにしたかったので。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする