きな粉のカップケーキ レシピ・作り方
![きな粉のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01cdc176d2ed9e82be1f9e43c56a348438c422c7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 50g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- きな粉 大さじ2
- 甘栗 3個
作り方
-
1
ボウルに室温に戻したマーガリンと砂糖を木べらでよく混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつくわえて混ぜていく。 - 2 ①にホットケーキミックスときな粉を入れて混ぜ合わせ、アルミカップ6個に七分目くらいまで生地をいれる。飾りに甘栗を一つの半分を中心にのせる。
-
3
オーブン170度に予熱しておく。
②を20分から30分様子を見ながら焼いていく。
生の生地がつかなければできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとーぶー2017/03/24 20:04きなこ大好きなので、増量して作りました!黒豆と黒ごまのせました♪おいしかったです(^-^)