きな粉のカップケーキ レシピ・作り方

きな粉のカップケーキ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したマーガリンと砂糖を木べらでよく混ぜる。
    溶きほぐした卵を少しずつくわえて混ぜていく。
  2. 2 ①にホットケーキミックスときな粉を入れて混ぜ合わせ、アルミカップ6個に七分目くらいまで生地をいれる。飾りに甘栗を一つの半分を中心にのせる。
  3. 3 オーブン170度に予熱しておく。

    ②を20分から30分様子を見ながら焼いていく。
    生の生地がつかなければできあがり

きっかけ

息子の友達が来たので

  • レシピID:1970004224
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カップケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おとーぶー
    おとーぶー
    2017/03/24 20:04
    きな粉のカップケーキ
    きなこ大好きなので、増量して作りました!黒豆と黒ごまのせました♪おいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る