アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし☆苺シロップのカップケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
かき氷のシロップを使いました。
苺の香りがとてもいいです♪
ひなまつりやホワイトデーなどにいかがですか?

材料(7人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
70g
サラダ油
大さじ2
コーヒーフレッシュ(ポーションタイプ)
5個
苺シロップ(かき氷用)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておきます。
    コーヒーフレッシュと苺シロップは常温に戻しておきます。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
  2. 2
    ボウルに粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜます。
    苺シロップとコーヒーフレッシュを入れ、ゴムべらなどでさっくり混ぜます。
    サラダ油も入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    カップに生地を流しいれ、オーブンで15~20分焼きます。
    竹串をさして何もつかなければOKです。

おいしくなるコツ

表面サクサクなケーキになります。

きっかけ

ひなまつりなので、いちご味のケーキ、作りました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
ひなまつり ホワイトデー 子供いちご 簡単卵なし
料理名
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする