アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯もススム☆失敗ナシ手羽先グリルパート2和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
レシピID1970002210の和風バージョン。鶏肉をゆでてからグリルで焼くので失敗がありません。皮もぱりっとおいしく仕上ります。
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

鶏手羽先
8〜10本
☆ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆しょうがすりおろし(チューブでも)
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手羽先とひたひたより少し多めの水(分量外)を入れて沸騰させ、3〜5分ほど煮る。☆の調味料をボールやブニール袋などに入れ、混ぜる。
  2. 2
    手羽先が煮えたら、☆の合わせ調味料に熱いうちに漬けて、少し置く。冷めていく段階で味がしみ込む。
  3. 3
    2をグリル(魚焼き器)で両面を焼き、いい焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は意外と火が通りにくく心配なもの。ゆでてから焼くと失敗がありません。ゆでるのと焼くのとの2段階で脂が適度に落ち、見た目よりもさっぱり。いくらでも食べられます。

きっかけ

レシピID1970002210のバリエーション

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 手羽先 ご飯の友 おつまみ
料理名
和風手羽先グリル

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/31 01:30
おいしかったですo(^o^)o 娘もバクバク食べてました☆ また作ります♪ ごちそうさまでした☆
ここりん1201
レポートありがとうございます! 娘ちゃんのお写真に癒されました〜〜^^ ふっくら柔らかでおいしそう♪ またヨロシクお願いします^^
2012/03/01 19:53
ちょっと焼き色が足りなかったかな?でもお味はよかったです~♪
raku*mama
レポートありがとうございます! いやいや〜〜ぷりっとおいしそうです♪ これくらいの焼きのほうがジューシーな感じですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする