マシュマロとコーンフレークのチョコロック レシピ・作り方
材料(9号 5個人分)
- 板チョコ
- 1枚
- マシュマロ
- 5個
- コーンフレーク
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 板チョコを湯せんで溶かす
-
- 2
- マシュマロは5等分に切り(25個に分ける)5切れは飾り用に残して残りは1に入れる
-
- 3
- 2にコーンフレークも入れて混ぜる
-
- 4
- 9号のカップに入れて上に2で残しておいたマシュマロをのせ、固まるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
スライスアーモンドやフルーツグラノラでもおいしくできそうです
きっかけ
バレンタイン用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません