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パイつつみポークシチュー レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
パイ生地の余った部分はグラニュー糖をふってトースターで焼いてたべました♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
1L
シチュールー
160g
人参
8CM
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
新じゃが
5個
豚ロース肉
300g
冷凍パイ生地
4枚
コンソメの素
2個
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー小房にわけて・新じゃがはそりまま洗って茹でておく。
    ジャガイモは一口大、人参は細かく(息子が嫌いなので)
    玉ねぎは1センチ太さで。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて豚肉を一口大にきったものを炒め、野菜を入れていためていく。
    ブロッコリーはのぞいておく。
  3. 3
    鍋に②を入れて水を入れて沸騰させあくをとる。
    コンソメを入れて30分ほど煮る。
  4. 4
    ③にブロッコリーを入れてシチューのルーを入れてしあげる。
    冷凍パイ生地をのばし
    器より大きめにをのせてしっかりと器のふちにおさえつける。
  5. 5
    トースターでパイ生地ができるまでやく10分ぐらい。
    焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

パイ生地が余ったのでシチューをつくりました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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