アプリで広告非表示を体験しよう

鉄のフライパンでもやし炒め***焼き肉の時にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
焼き肉の時に隅っこで焼いて食べるのもおススメです♪

材料(2人分)

もやし
100g
マーガリン
10g
焼き肉のたれ
小さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切ります。
    鉄のフライパンにマーガリンを溶かしもやしを炒めます。
    塩・胡椒し、しっかり炒め仕上げに焼き肉のたれを回しかけます。

おいしくなるコツ

もやしはカリカリに炒めても美味しいです。 元々は焼き肉の時にホットプレートの隅で焼いていたのが始まりなので、そちらもおススメです。

きっかけ

学生の頃友人宅で焼き肉の時に出てきたもやしが美味しかったので自宅でも作ってみました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする