さっぱり簡単 ゆかりおろしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 大根おろし
- 5cm分
- ゆかり(ふりかけ)
- 大さじ1程度
- 塩(茹で汁用)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示の茹で時間通りゆでる
-
- 2
- 大根をおろし(汁ごと)とゆかりとオリーブオイルをボウルに入れて和えておく
-
- 3
- 茹で上がったパスタのお湯を良くきり、2のボウルに入れて混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと入れてください
パスタは細めの方が合うと思います
きっかけ
家にある材料で手早く作れるパスタです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません