簡単 カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
とにかく簡単
大根でもOKです

材料(3人分)

葉付のカブ
1玉
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    カブは薄くスライスして葉は良く洗い水気を切って3~5cmくらいの長さに切る
  2. 2
    ボウルにカブと葉を入れて塩を振り、ざっくりと混ぜ合わせ、1~2時間置いておく
  3. 3
    しっかりと水分を絞り、味の素を振りかけてよく混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

あれば「塩こぶ」「柚子の皮」「白ごま」などをプラスすると、おもてなしの1品にも使えます

きっかけ

一個だけのこったカブと少ない調味料で一品に仕上げました

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする