簡単おいしい☆卵豆腐入り年越しそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでそば
- 2玉
- 長ねぎ
- 1本
- 卵豆腐
- 2個
- 添付のたれ
- 2袋
- 水
- 3カップ
- 昆布茶
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにします。鍋に水を入れて火にかけます。
沸いたら、昆布茶を入れます。
そばを入れて、表示通りにゆでます。
-
- 2
- ゆであがり30秒前に、長ネギ、添付のたれ、みりんしょうゆを入れます。
器に盛り、卵豆腐をトッピングします。
おいしくなるコツ
卵豆腐は仕上げにトッピングします。
きっかけ
卵豆腐の消費期限が大晦日だったので、入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません