材料(2~3人分)
- 焼き芋
- 1/2本
- 茹で卵
- 2個
- タルタルソース
- 適量
- パセリ
- 適量
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 焼き芋を四角に(食べやすい大きさで)切る。
茹で卵も同じくらいの大きさに切る。
パセリも食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- 1で準備したものにタルタルソースをあえる。
-
- 3
- お好みで、黒こしょう・ハーブ等を振りかければ出来上がり。
きっかけ
食べ残しの焼き芋が、苦肉の策でお弁当の一品になりました
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
焼き芋リメイク!?サツマイモのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズでも可だと思いますが、タルタルソースの方がさっぱりいただけます。