泡立ちふんわり☆ショコラココアラテ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 50cc
- チョコレートソース 小匙1
- 森永ココア 大匙1
- コーヒー(インスタントでもOK) カップに半分弱くらい
作り方
- 1 牛乳は耐熱カップに入れ、レンジに40秒程かけ、電動クリーマーで適度に泡だてる。
- 2 カップにココアを入れて分量外の常温の牛乳を20cc程加えて混ぜ、熱いコーヒーを注いでチョコレートソースも加えて良く混ぜる。
- 3 カップに泡立ちミルクを注ぎ、上に好みでチョコレートソースで絵をかけば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません