マスタードでピリッと♪ポテカボサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は皮をむいて適当な大きさに切ります。
ジャガイモは水にさらしてあくを抜きます。 -
2
野菜を圧力鍋に入れて水を野菜の3分の1ほど入れ加圧します。
5分ほど加圧したら、圧がさがるまで放置します。 - 3 圧が下がったらボウルにうつし、野菜をつぶします。
- 4 ツナ、卵、牛乳、マヨネーズ、マスタードを加えよく混ぜます。
- 5 牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
- 6 塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
ジャガイモとかぼちゃをマッシュしてサラダにしました。 マスタードを入れてピリッと大人味です♪
おいしくなるコツ
野菜はつぶしすぎず、少しゴロゴロ残っているほうがおいしいかもしれません♪
- レシピID:1970003480
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません