柿のはちみつヨーグルト和え♪ レシピ・作り方

柿のはちみつヨーグルト和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
柿とヨーグルトの相性◎です♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 手作りヨーグルト カップ1/4強
  • ※以下作りやすい分量です。
  • ・牛乳 1本
  • ・ダノンビオプレーンヨーグルト 80g1個
  • はちみつ 大匙1/2弱

作り方

  1. 1 レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 柿は皮をむき一口大にカットしておく。
  3. 3 ボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜ、柿を加えて和える。
    器に盛れば出来上がり!

きっかけ

デザートに作りました!

  • レシピID:1970003474
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
柿のヨーグルト和え♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る