アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにいかが?白いポタージュ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
大根の優しい味のポタージュです。
ジャガイモが入っているので、さらさらというよりはとろっとろのスープになりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
3分の1(約500g)
ジャガイモ
3個(約250g)
森永のおいしい牛乳
200ml
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は下ゆでしてあるものを使います。
    ジャガイモは適当な大きさに切って5分ほど水にさらし、耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2
    大根、ジャガイモ、牛乳を鍋にいれます。
    牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
  3. 3
    ミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4
    火にかけ、コンソメ、塩コショウを加えて味をととのえれば完成です。
    彩でパセリを。
    今回はパセリがなかったので青のりで代用しています(笑)

おいしくなるコツ

ジャガイモを使用しているので、とろっとろのポタージュになります♪

きっかけ

大根がたくさんあったので、ジャガイモも使って白いスープにしてみました♪

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
クリスマス ジャガイモ 大根
料理名
大根のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 09:42
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする