材料(3人分)
- 白ねぎ(粗みじん切り)
- 5cm
- たまねぎ(粗みじん切り)
- 小1/2個
- おろしニンニク(チューブ)
- 2cm
- おろしショウガ(チューブ)
- 5cm
- 赤パプリカ(粗みじん切り)
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★豆板醤(チューブ)
- 1cm
- ★みりん
- 大さじ3
- ○水
- 100ml
- ○顆粒ガラスープ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに白ねぎ・たまねぎ・パプリカを入れて粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を入れてショウガ・ニンニクを入れて火にかける
-
- 3
- 香りが立ってきたら1の野菜を入れて炒める
-
- 4
- 3に★の調味料を入れてひと煮立ちさせる
-
- 5
- 4に○の材料を入れて煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜はあまり細かくしないようにしてください
ちょっと大き目のほうが食感が残っておいしいです
きっかけ
家にある材料でチリソースを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません