蕪の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
鰹節をかけたり、山葵漬けを添えて食べてもいいです!
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

5個
食塩
大さじ1杯
お好みで
鰹節 or 山葵漬け

作り方

  1. 1
    蕪を葉を切り落とて皮を薄くむき縦に3等分して薄切りにする

    葉は1cm位に切る

    葉は柔らかそうな部分だけ選んで使って下さい
  2. 2
    ①をボールに入れ、塩をふる

    手の平で蕪を押しつけながら塩を馴染ませる

    しんなりするまで力を込めて押し付ける

きっかけ

蕪が沢山あったので、

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
蕪の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/19 16:43
こかぶの塩漬けだけで、ご飯がもりもりいただけますね(^c^) 少しだけお醤油を落として・・さっぱりとしてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
お醤油をチョッと落とすのもいいですね♪ 作って頂き有難うございます!
2012/11/15 20:37
簡単で美味しいですよね♪ 御馳走様でした!
cha cha cha
レポ有難うございます! よかったらまた作って下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする