作り方
-
- 1
- 固めのキーウィは皮をむき、輪切りにしてから四つ切りにします。
-
- 2
- 保存容器に、砂糖→キーウィ→砂糖→キーウィ→砂糖の順に入れ、冷蔵庫で保存します。
-
- 3
-
- 1日1回は軽くふりましょう。2~3日して水が出てきたら食べられます。
-
- 4
-
- クラッカーに乗せると、こんなかんじです。
おいしくなるコツ
クラッカーやヨーグルトに合いますよ。
きっかけ
実家で採れたキーウィをたくさん送ってもらったのですが、追熟するまでに時間がかかりそうだったので、漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトなどにも活用できます。