未熟なキーウィの砂糖漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
シャキシャキ甘酸っぱいキーウィです。
ヨーグルトなどにも活用できます。

材料(4人分)

キーウィ
4個
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    固めのキーウィは皮をむき、輪切りにしてから四つ切りにします。
  2. 2
    保存容器に、砂糖→キーウィ→砂糖→キーウィ→砂糖の順に入れ、冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    1日1回は軽くふりましょう。2~3日して水が出てきたら食べられます。
  4. 4
    クラッカーに乗せると、こんなかんじです。

おいしくなるコツ

クラッカーやヨーグルトに合いますよ。

きっかけ

実家で採れたキーウィをたくさん送ってもらったのですが、追熟するまでに時間がかかりそうだったので、漬けてみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
キウイ
関連キーワード
キーウィ 砂糖漬け 硬い フルーツ
料理名
キーウィの砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする