スクランブルエッグのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちことはなこ
卵はとろとろ感を残してます。
シンプルで美味しいです。

材料(1人分)

ロールパン
2個
1個
塩、ブラックペッパー
少々
牛乳
小さじ1
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、牛乳と塩、ブラックペッパーを混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を引き、卵を入れて一混ぜしたら3秒数えて火を止める。
    あとは余熱で調理する。
  3. 3
    パンに卵をはさんで、ケチャップとパセリをかける。

おいしくなるコツ

卵を火をつけたまま調理するとパサパサのスクランブルエッグになるので、早めに火を止めます。

きっかけ

とろとろの卵が美味しいので、作ってみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
スクランブルエッグのロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする