材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 卵
- 1個
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、牛乳と塩、ブラックペッパーを混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を引き、卵を入れて一混ぜしたら3秒数えて火を止める。
あとは余熱で調理する。
-
- 3
- パンに卵をはさんで、ケチャップとパセリをかける。
おいしくなるコツ
卵を火をつけたまま調理するとパサパサのスクランブルエッグになるので、早めに火を止めます。
きっかけ
とろとろの卵が美味しいので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ロールパン
- 料理名
-
スクランブルエッグのロールパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルで美味しいです。