☆美味☆今一番好きなミルキーバジルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ジェノベーゼソース●
- 以下の2/3量強
- ※以下作りやすい分量です。
- フレッシュバジル
- 20g位
- 松の実
- 20g
- オリーブ油
- 80g
- にんにく
- 1/2カケ
- 粉チーズ
- 15g
- 塩(ローズソルト使用)
- 適量
- ●ツナ缶
- 2/3缶
- ●牛乳
- 大匙1/2
- ●スパゲッティ
- 300g
作り方
-
- 1
- バジルは洗わず、汚れが気になる時は濡らして固く絞った布巾で表面をふいておく。葉っぱのみをつんでおく。
にんにくはすりおろす。
松の実は出来ればから炒りしておく。
-
- 2
- 松の実をすり鉢に入れてすり、バジルを少しずつ加えてなめらかになるまですり混ぜる。
-
- 3
- 粉チーズ・塩・オリーブオイル・すりおろしにんにくを加えて味を整える。
(パスタ用なので濃いめに!)
-
- 4
- スパゲッティはたっぷりの湯に分量外の塩を1~1.5%加えて表示時間通りに茹で、ザルに上げ水気を切る。
-
- 5
-
- ボウルにジェノベーゼソースを入れ茹で汁と牛乳・ツナを合わせて混ぜたところに茹であがったスパゲッティを入れ、全体を手早く混ぜて絡め皿に盛る。
きっかけ
ジェノベーゼが食べたくなったときは最近はこのレシピです!
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