材料(2人分)
- たまご
- 2個
- ねぎ
- 適量
- 水
- 大3
- ほんつゆ
- 大1
- 酒
- 小1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 敷き油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに油以外の材料をすべて入れ、泡だて器でなめらかに混ぜ合わせます。
-
- 2
- できれば卵焼き専用のフライパンで。
火にかけしっかりあたためてから油を薄くしきます。
-
- 3
- 弱火~中火にして、卵液を何度かにわけて丁寧に巻いていきます。
卵液を入れる都度、油を敷きます。
きっかけ
おつまみにもう一品というときにさっと作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キレイに仕上がります。