アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみになる★簡単だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
水溶き片栗粉がポイント!
キレイに仕上がります。

材料(2人分)

たまご
2個
ねぎ
適量
大3
ほんつゆ
大1
小1
少々
水溶き片栗粉
少々
敷き油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに油以外の材料をすべて入れ、泡だて器でなめらかに混ぜ合わせます。
  2. 2
    できれば卵焼き専用のフライパンで。
    火にかけしっかりあたためてから油を薄くしきます。
  3. 3
    弱火~中火にして、卵液を何度かにわけて丁寧に巻いていきます。
    卵液を入れる都度、油を敷きます。

きっかけ

おつまみにもう一品というときにさっと作れます。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻き

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする