もう買わない 鍋だし(塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
昨日はもやし・白菜・きのこ・大根・鶏モモで作りました
しめはラーメンがうまいです
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

手羽元
500g
1.5L
顆粒だし
大さじ1
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2~1
おろししょうが
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    手羽元は流水で洗い水気を切っておく
  2. 2
    鍋に水と顆粒だし・塩を入れて沸騰させる
  3. 3
    2におろしにんにくとおろししょうがと手羽元を入れてぐつぐつ煮る

おいしくなるコツ

塩分・しょうが・にんにくはお好みで加減してください

きっかけ

我が家の定番の塩鍋のだし

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
鍋だし

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする