アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
しっかりと野菜に火を通すと甘みがでます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
3枚
ウインナー
6本
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/3個
コンソメキューブ
1個
450cc
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすい大きさにきって水にさらす。

    レタスは手でちぎる。
    玉ねぎりは細切りに。
    ウインナーに切れ目をいれる。
  2. 2
    鍋に水とコンソメの素を入れて中火にかけ
    ジャガイモに火を通す。
    ジャガイモに火が通れば玉ねぎを入れて煮る
  3. 3
    ②に火が通れば
    レタスとウインナーを入れて1分ぐらい火を通し消す。
    味をみて、塩コショウをする。

きっかけ

レタスをたくさんいただいたので

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
レタスとウインナーのスープ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 15:32
レタスの外葉が、美味しく消費出来ました。野菜の甘味が感じられ、食べ応えもありました。
Ele28
作ってくださりありがとうございます^ ^野菜も今高いから 外葉も食べますよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする