あっさり塩さばとカボチャの簡単ドッグパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩さばとかぼちゃとチーズを合わせて、朝に嬉しい簡単ドッグパンを作ってみました!

材料(1人分)

ドッグパン
1個
かぼちゃの煮物
1個
塩さば
1/6切れ位
カッテージチーズ
大匙1位
バター
適量
マスタード
小匙1位
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ドッグパンは軽くトーストし、バターとマスタードを塗っておく。
  2. 2
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、皮と小骨をとり、身をほぐしておく。
    ザルに上げて熱湯を回しかけ、軽く塩抜きしておく。
  3. 3
    パンにフォークで崩したかぼちゃの煮物・ほぐしたさばを挟み、マヨネーズを絞ってカッテージチーズを上に乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩さばは前日に焼いた残りなどでももちろんOKです!

きっかけ

あっさり塩抜きした塩さばを使って美味しいサンドイッチを作ってみました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
あっさり塩さばとカボチャの簡単ドッグパン♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする