レンジでチン♪お弁当ハンバーグ レシピ・作り方
![レンジでチン♪お弁当ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5829f18b18d0fa121468a1adf01fc53b9686d9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして少し塩を振ってレンジで10秒チン
- 2 合びきミンチに1の玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、卵液、塩コショウ、ガーリップパウダーを入れてこねる
- 3 お皿にケチャップ、みりん、ウスターソースを入れてよく混ぜ、その上に2のハンバーグ種を乗せて500Wのレンジで1分~2分チン
- 4 レンジから取り出し、真ん中をさして透明な肉汁が出てきたら、ソースとよく絡めて出来上がり
- 5 ハンバーグに焼き色を付けるときは4で出来たハンバーグをフライパンで両面少し焼いてください
きっかけ
レンジでチンしてしっかり加熱したハンバーグをおかずに入れたくて
おいしくなるコツ
ハンバーグを作る時にお弁当サイズに取り分けておいたらもっと楽です。 残った卵液はお弁当用玉子焼きにでも使ってください。
- レシピID:1970002901
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません