塩さばの☆簡単☆イタリアンブルスケッタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩さばを美味しいイタリアンに!
前日の残りの塩さばでも美味しく作れるので、朝食にも簡単に作れてお勧めですよ♪

材料(4人分)

フランスパン等お好みのパン
8切れ
バター
適量
にんにくorガーリックパウダー
1かけorパン1切れにつき2振り位
ミニトマト
8個
フレッシュorドライバジル
4~5枚orパン1切れにつき2振り位
塩さば
1/4切れ強
サラダ油
適量
アボカド
1/2個
レモン汁
1~2絞り
イタリアンドレッシング
大匙2位
↑キューピーテイスティドレッシング使用

作り方

  1. 1
    塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(皮と小骨を取り除いておく)
  2. 2
    ミニトマトとアボカドは小さくカットし、アボカドにはレモン汁をふりかけて色止めをしておく。
  3. 3
    フランスパンにバターを塗り、にんにくをこすりつけ(食後においが残るのが気になる方はガーリックパウダーを適量振って下さいね!)、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  4. 4
    ボウルにトマトとアボカドを入れイタリアンドレッシングをかけて混ぜ、パンの上に等分に盛る。
  5. 5
    ボウルにさばを入れてドレッシングを少々追加して混ぜ、パンの上に等分に盛り、ちぎったバジルORドライバジルをちらせば出来上がり!

おいしくなるコツ

フランスパンでなくてもお好きなパンで美味しく作れますよ! 朝食に、おつまみに、前菜に、是非どうぞ♪

きっかけ

塩さばを朝食に嬉しいブルスケッタにしました!

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
塩さばの☆簡単☆イタリアンブルスケッタ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする