塩さばの☆簡単☆イタリアンブルスケッタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン等お好みのパン
- 8切れ
- バター
- 適量
- にんにくorガーリックパウダー
- 1かけorパン1切れにつき2振り位
- ミニトマト
- 8個
- フレッシュorドライバジル
- 4~5枚orパン1切れにつき2振り位
- 塩さば
- 1/4切れ強
- サラダ油
- 適量
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 1~2絞り
- イタリアンドレッシング
- 大匙2位
- ↑キューピーテイスティドレッシング使用
作り方
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- 1
- 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(皮と小骨を取り除いておく)
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- 2
- ミニトマトとアボカドは小さくカットし、アボカドにはレモン汁をふりかけて色止めをしておく。
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- 3
- フランスパンにバターを塗り、にんにくをこすりつけ(食後においが残るのが気になる方はガーリックパウダーを適量振って下さいね!)、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
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- 4
- ボウルにトマトとアボカドを入れイタリアンドレッシングをかけて混ぜ、パンの上に等分に盛る。
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- 5
- ボウルにさばを入れてドレッシングを少々追加して混ぜ、パンの上に等分に盛り、ちぎったバジルORドライバジルをちらせば出来上がり!
おいしくなるコツ
フランスパンでなくてもお好きなパンで美味しく作れますよ!
朝食に、おつまみに、前菜に、是非どうぞ♪
きっかけ
塩さばを朝食に嬉しいブルスケッタにしました!
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前日の残りの塩さばでも美味しく作れるので、朝食にも簡単に作れてお勧めですよ♪