材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ・砂糖
- 小匙1弱
- ・アジシオ
- 軽く9振り
- ・味の素
- 軽く3,4振り
- 塩さば
- 1/2切れ(半身の半分)
- ・サラダ油
- 適量
- 納豆
- 1パック
- キャベツ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし小骨を取り除く。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖・塩・味の素を加えて混ぜる。
-
- 3
- 納豆にタレを混ぜたものをボウルに加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて手早くかき混ぜ、さばを真ん中において形よくオムレツを焼く。
-
- 4
- 千切りキャベツをひいた皿に盛り、キャベツにはソースを、オムレツにはマヨネーズとケチャップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オムレツは強火で手早く作るとふんわり美味しく仕上がりますよ!
きっかけ
塩さばを美味しく食べられるレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点の美味しいレシピです♪