材料(2人分)
- 我が家のタコ焼き 1970001640
- 10個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 熱湯
- 1カップ
- とろろ昆布・大根おろし
- 適量
作り方
-
- 1
- タコ焼きをつくる。
好きな具材をいれる。
家の定番は
そぼろ・こんにゃく・タコ・キムチなどです。
-
- 2
- タコ焼きを入れる器に
鶏がらスープの素・醤油・熱湯を入れて、タコ焼き五個をいれる。
-
- 3
- 好みでごま油を少々入れてもおいしいです。
タコ焼きの上にとろろ昆布と
大根おろしをいれるとあっさりスープタコ焼きの完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません