スープタコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
あれば、ネギなどを入れるとなおよし♪

材料(2人分)

我が家のタコ焼き 1970001640
10個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ2
熱湯
1カップ
とろろ昆布・大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    タコ焼きをつくる。
    好きな具材をいれる。

    家の定番は
    そぼろ・こんにゃく・タコ・キムチなどです。
  2. 2
    タコ焼きを入れる器に
    鶏がらスープの素・醤油・熱湯を入れて、タコ焼き五個をいれる。
  3. 3
    好みでごま油を少々入れてもおいしいです。

    タコ焼きの上にとろろ昆布と
    大根おろしをいれるとあっさりスープタコ焼きの完成

きっかけ

いつもと違う食べ方にしてみました

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
スープタコ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする