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めかぶと鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方

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kichi202
めかぶを使った箸休めの一品です。

材料(2人分)

めかぶ
約80g
鶏肉
約50g
醤油
大さじ1
大さじ1
すりゴマ
大さじ3
大さじ1
ごま油
少々
100cc
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作り方

  1. 1
    めかぶは2~3cm位の大きさに、鶏肉は小さめのそぎ切りに切っておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、熱して鶏肉を炒めます。火が通ったら、めかぶも入れ、軽く炒めます。
  3. 3
    鍋に水、醤油、酢、酒を入れ、水分がなくなるまで中火で煮詰めていきます。
  4. 4
    水分がなくなったらすりゴマを加えて混ぜ、盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すりゴマたっぷりが美味しいです。温かいうちでも冷めても美味しく頂けます。

きっかけ

めかぶで箸休めの小鉢を作りたかったので。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ 胡麻和え 箸休め 小鉢
料理名
めかぶと鶏肉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

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