ニラともやしのもっちもちチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
すごく簡単に作れて、ニラともやしが沢山食べられるので、よく作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
1束
モヤシ
半袋
薄力粉
約120g
片栗粉
約20g
150cc
中華だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    にらは4~5cm位の長さに切っておきます。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、水、中華だしの素を入れ、よく混ぜ合わせます。
    ニラともやしも加えて、更によく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、ボウルで混ぜた物を流し入れ、中火で両面をよく焼きます。
  4. 4
    焼けたらごま油(分量外)を少し足して、フライ返しなどで押しつけるようにして、カリッとするように強火で焼きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けて、盛りつけて出来上がりです。
    ポン酢につけていただきます。

おいしくなるコツ

焼く時に、ごま油は多めでよく押しつけて焼いた方がいいです。 外側カリカリ、中はモチモチに仕上がります。

きっかけ

ニラだけで作るつもりが、もやしもあったので一緒にチヂミにしました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
韓国料理2011 つまみ モチモチ チヂミ
料理名
ニラともやしのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/15 20:50
もやしとニラのチヂミは初めてだったのですが、もちもちで美味しかったです♪
yuron2011
作って頂いて有り難うございます! モチモチに美味しくできたようで、よかったです^^ お野菜も沢山食べられるので、おすすめです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする