アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き☆エビとかまぼこのチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
お好み焼きに飽きたらチヂミを焼こう!
かまぼこも結構いい味出してくれますよ♪

材料(2~3人分)

ニップン チヂミの粉
100g
1/2個
125cc
ニラ
1/3束
玉葱
1/8個
剥きエビ
5尾
かまぼこ
1/3個
●つけダレ●
・醤油
適量
・酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮は3㎝長さに切っておく。
    エビはぶつ切り。
    玉葱は薄切り。
    かまぼこは1cm×1cm×5mmくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、水を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の具を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
  4. 4
    中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
  5. 5
    ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!
  6. 6
    切り分けたチヂミを醤油と酢を合わせたタレにつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

餃子と同じく、チヂミにも「醤油+お酢」がいけますよ!!

きっかけ

チヂミ美味しいです♪

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
エビとかまぼこのチヂミ♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする