子供も大好き☆エビとかまぼこのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニップン チヂミの粉
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 125cc
- ニラ
- 1/3束
- 玉葱
- 1/8個
- 剥きエビ
- 5尾
- かまぼこ
- 1/3個
- ●つけダレ●
- ・醤油
- 適量
- ・酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 韮は3㎝長さに切っておく。
エビはぶつ切り。
玉葱は薄切り。
かまぼこは1cm×1cm×5mmくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、水を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①の具を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
-
- 4
- 中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
-
- 5
- ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!
-
- 6
- 切り分けたチヂミを醤油と酢を合わせたタレにつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
餃子と同じく、チヂミにも「醤油+お酢」がいけますよ!!
きっかけ
チヂミ美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
-
チヂミ
- 料理名
-
エビとかまぼこのチヂミ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かまぼこも結構いい味出してくれますよ♪