アプリで広告非表示を体験しよう

カブとリンゴの美味おろし和え~はちみつレモン風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
カブの甘みとリンゴの爽やかさがいっぱい詰まった一品です!

材料(2人分)

カブ(白い部分)
1個
リンゴ
1/4個
レモン汁
小匙1
はちみつ
小匙1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、1/4をすりおろしボウルに入れる。
    残りの3/4は2,3mm厚さに切り塩2つまみを混ぜてしばらくおき、水気を絞っておく。
  2. 2
    リンゴは芯をカットし、皮ごと1/8をすりおろし、カブのボウルに入れる。
    残りの1/8は2,3mm厚さに切って分量外のレモン少々を混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにレモン汁・はちみつ・塩1つまみを加え混ぜたところに薄切りのカブとリンゴを加え全体を混ぜ、器に盛ったら出来あがり!

おいしくなるコツ

レモンの代わりに柚子でも美味しく出来ますよ!

きっかけ

爽やか気分になれる一品です!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとリンゴのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする