コーヒームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
生クリームをしっかり泡立てるとなめらかに
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生クリーム
200cc
砂糖
60g
牛乳
100ml
インスタントコーヒー
小さじ4
お湯
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
チョコ・アラザン
適量

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れてふやかしておく。
    コーヒーはお湯で溶いておく。
  2. 2
    ボウルに生クリームに砂糖を加えて、別のボウルに氷水をつくりそこに生クリーム入りボウルをつけてしっかりあわだてる。
  3. 3
    ゼラチンをレンジに600w20秒ぐらいで溶かしておく。

    コーヒーに牛乳を加えてゼラチンも加えてしっかりまぜておく。
  4. 4
    ②に③を加えて混ぜ合わせて
    容れ物に入れて、冷蔵庫でひやしかためる。
  5. 5
    飾りに板チョコを削ったものやアラザンをのせる。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫にあったので

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
コーヒームース

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 15:00
ふんわりなめらかに作れました(^^)ごちそうさまでした!
こん_87
作ってくださりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする