アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
少したれに漬け込んでおく

材料(1~2人分)

こんにゃく
1/2枚
砂糖
小さじ1.5
醤油
小さじ1
コチジャン 
少々(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは塩でもんで水洗いする。

    両方の表面に切り込みを細かく入れておく
  2. 2
    しっかり水気をきり、砂糖・醤油・コチュジャンを混ぜたたれに1時間ほど漬け込む
  3. 3
    フライパン弱火にして、②を汁ごといれる。
    途中で中火にして汁がなくなるまで焼く

きっかけ

こんにゃくが半分余ったので

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする