アプリで広告非表示を体験しよう

ミネラルたっぷり美味!ひじき・ツナ・コーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ひじきをサラダに使うと和食が苦手の人でもパクパク食べられますよ!

材料(3人分)

ひじき
乾燥のもの7~8g
ツナ缶
1/2缶
コーン缶
1/3缶
レタス
2~3枚
万能葱の小口切り
2つかみ位
好みのゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキをボウルに入れ、水を2度程変えてざっと水洗いし、汚れをおとしてザルにあげておく。
  2. 2
    鍋にヒジキと水を入れ(水は普通にたっぷりと)火にかけ、沸いたら2~3分弱火でゆで、ひじきの固さを見て好みの加減になったらザルに上げる。
  3. 3
    ボウルに小さめにちぎったレタス・冷ましたひじき・コーン・ツナ缶・万能葱を入れてゴマドレッシングを加え、よく和えて皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

色味が鮮やかになるのでコーンは欠かさず入れて下さいね!

きっかけ

ひじきを煮物じゃなく食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする