りんごと豆腐のドーナツ レシピ・作り方

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slowly-cat
お豆腐を入れることで、油をあまり吸わず、脂っこくないドーナツができますよ(*^。^*)

材料(約10人分)

りんご
2個
シナモンパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ2
☆薄力粉
300g
☆ベーキングパウダー
小さじ2.5
☆砂糖
大さじ5
絹ごし豆腐
250g~300g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむき細かく切り、耐熱容器(蓋付き)に入れ、砂糖大さじ2・シナモンパウダーを振り、レンジ800wで5分加熱し、蓋をとり、冷ましておきます。
  2. 2
    ボウルに☆を入れ、泡だて器でよく混ぜます。(ふるいの代わり)
  3. 3
    2に、豆腐と1を汁ごといれ、よく混ぜます。豆腐は、商品によって、水分量が違いますので、最初250gで、粉っぽさが残るようでしたら、足してみてください。
  4. 4
    180℃~190℃の揚げ油に、スプーンで丸めながら入れ、表面がかりっとするまで揚げてください。

きっかけ

大好きな豆腐ドーナツにリンゴを入れてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

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