材料(約10人分)
- りんご
- 2個
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 300g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2.5
- ☆砂糖
- 大さじ5
- 絹ごし豆腐
- 250g~300g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- りんごは、皮をむき細かく切り、耐熱容器(蓋付き)に入れ、砂糖大さじ2・シナモンパウダーを振り、レンジ800wで5分加熱し、蓋をとり、冷ましておきます。
-
- 2
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- ボウルに☆を入れ、泡だて器でよく混ぜます。(ふるいの代わり)
-
- 3
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- 2に、豆腐と1を汁ごといれ、よく混ぜます。豆腐は、商品によって、水分量が違いますので、最初250gで、粉っぽさが残るようでしたら、足してみてください。
-
- 4
- 180℃~190℃の揚げ油に、スプーンで丸めながら入れ、表面がかりっとするまで揚げてください。
きっかけ
大好きな豆腐ドーナツにリンゴを入れてみました。
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