アプリで広告非表示を体験しよう

市販のミートローフの残りで☆贅沢オムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
市販のパックのミートローフがそのままではちょっと塩辛くて余ってしまったので、オムレツに入れてみました!美味しく出来て◎!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
砂糖
小匙1
味の素
3,4振り
アジシオ
軽く6振り
玉葱
1/2個
市販のパックのミートローフ
1cm厚さ×2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにし、分量外のサラダ油適量を熱したフライパンで少し茶色くなるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、砂糖・アジシオ・味の素を加え溶き混ぜておく。
    冷めた玉葱と1.5cm角位に切ったミートローフも加える。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油をひき熱し、卵液を加えて強火のまま手早くかき混ぜて半熟状にし、ミートローフがかたよっていたらまんべんなくちらし直し、蓋をして弱火にして3分程火を通す。
  4. 4
    皿に盛り好みの大きさにカットすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ミートローフの塩分があるのでいつもより卵液は塩少なめで作りました。 お好みでケチャップをかけて召し上がれ!

きっかけ

市販のパックのミートローフが残ったので作ってみました!

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 01:11
頂き物のミートローフで作りました。おいしくって家族もびっくりでした
kahn0990
ご家族みんなで食べて頂けて嬉しいです☆ また是非作ってみて下さいね! レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする