塩鶏・錦糸卵・キュウリのっけ冷やしラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
冷やしラーメンが美味しい季節になりました♪塩鶏をのっけてボリュームたっぷりに美味しくできました♪

材料(3人分)

塩鶏
胸肉2/3枚分位
市販の冷やしラーメン
3食入り1袋
※↑レシピID:1970000936
キュウリ
2/3本
1個
砂糖
小匙1/4
アジシオ
軽く3振り
味の素
2振り
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶いておく。
    フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、くるくる丸めて細切りにし、錦糸卵を作っておく。
  2. 2
    キュウリは細切りに。
    塩鶏はほぐしておく。
  3. 3
    冷やしラーメンを表示時間通りに茹でて氷水でしめ、ザルに上げて水気をしっかりと切り皿に盛る。
  4. 4
    上に錦糸卵・塩鶏・キュウリを飾り、添付のふりかけがあればかけ、添付のつゆを回しかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水気をしっかりときるのが美味しさのポイントですよ! 子供も大好き☆暑い日のランチにももってこいのメニューです♪

きっかけ

冷やしラーメンが美味しい季節になりました♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン冷やしラーメン
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする