塩鶏・錦糸卵・キュウリのっけ冷やしラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鶏
- 胸肉2/3枚分位
- 市販の冷やしラーメン
- 3食入り1袋
- ※↑レシピID:1970000936
- キュウリ
- 2/3本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小匙1/4
- アジシオ
- 軽く3振り
- 味の素
- 2振り
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖・アジシオ・味の素を加えて溶いておく。
フライパンに油を熱し、薄焼き卵を作り、くるくる丸めて細切りにし、錦糸卵を作っておく。
-
- 2
- キュウリは細切りに。
塩鶏はほぐしておく。
-
- 3
- 冷やしラーメンを表示時間通りに茹でて氷水でしめ、ザルに上げて水気をしっかりと切り皿に盛る。
-
- 4
- 上に錦糸卵・塩鶏・キュウリを飾り、添付のふりかけがあればかけ、添付のつゆを回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
水気をしっかりときるのが美味しさのポイントですよ!
子供も大好き☆暑い日のランチにももってこいのメニューです♪
きっかけ
冷やしラーメンが美味しい季節になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません