材料(8人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ゆであずき
- 1缶程度
- フルーツ缶
- 1/2缶程度
- アイス
- 1カップ
- シスコーン
- 適量
- ホイップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と豆腐を、よく混ぜ、手で、小さな団子状にしたものの中心を、指でくぼませ、沸騰した湯でゆでます。団子が浮いてきたら氷水に取ってください。
-
- 2
-
- 器に、シスコーン・アイスを入れ、フルーツ・白玉・ゆであずき・クリームなどを飾って完成♪
-
- 3
-
- もちろん、小豆と白玉だけでも(^^♪
きっかけ
時間がたっても固くなりにくいので、我が家はいつもこのレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません