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お豆腐白玉デザート レシピ・作り方

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slowly-cat
時間がたっても固くなりにくい、柔らかい食感の白玉だんごを使って、パフェ風デザートにしました。

材料(8人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
150g
ゆであずき
1缶程度
フルーツ缶
1/2缶程度
アイス
1カップ
シスコーン
適量
ホイップ
適量
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作り方

  1. 1
    白玉粉と豆腐を、よく混ぜ、手で、小さな団子状にしたものの中心を、指でくぼませ、沸騰した湯でゆでます。団子が浮いてきたら氷水に取ってください。
  2. 2
    器に、シスコーン・アイスを入れ、フルーツ・白玉・ゆであずき・クリームなどを飾って完成♪
  3. 3
    もちろん、小豆と白玉だけでも(^^♪

きっかけ

時間がたっても固くなりにくいので、我が家はいつもこのレシピです♪

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
白玉もち

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

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