こんにゃくのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
タコ焼きとお好み焼きにはいつも入れています

材料(一枚分人分)

こんにゃく
1枚
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
だしの素
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細かく小さく切る
  2. 2
    分量外の熱湯でゆでて臭みをとる
  3. 3
    ②の水気をきりフライパンに入れて酒を振り、いためる
  4. 4
    酒がなくなりかけたら、砂糖と醤油を入れて汁がなくなるまで炒める

きっかけ

いつもタコ焼きやお好み焼きにいれます。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする