アプリで広告非表示を体験しよう

レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
飾り方次第で、いろいろたのしめます。
アレンジも簡単にできます。

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
1カップ
生クリーム
1カップ
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ1.5
ゼラチン
10g
大さじ4
コーンフレーク
2カップ
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンフレークを細かく砕き、バターを混ぜ合わせて型にまんべんなく敷き詰める
  2. 2
    クリームチーズはレンジでやわらかくして、砂糖、生クリーム、ヨーグルトを加え混ぜる。
  3. 3
    よく混ざればレモン汁を加える。
    ゼラチンは水にふやかしておき
    レンジで40秒ぐらい溶かしておく。
  4. 4
    溶かしたゼラチンを加えざっくり混ぜる。
  5. 5
    コーンフレークを敷き詰めた型に流しいれる。
    表面を平らにして冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  6. 6
    固まったら、好きにデコレーションをする。

    私はチョコでキャラプレートをつくり、アメリカンチェリーやゼリーでデコレーションしました。

おいしくなるコツ

だまにならないように、しっかり混ぜなめらかに

きっかけ

息子の誕生日ケーキを作ってみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする