材料(4人分)
- 冷凍ミートボール
- 12個
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根おろし
- 1/5本分
- 小口ねぎ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、熱したフライパンに、サラダ油入れ、炒める。しんなりしてきたら、ミートボールと、おろしにんにく、水400mlを入れ沸騰させます。
-
- 2
-
- パスタを茹でておきます。
1が沸騰したら、めんつゆ・醤油・おろしにんにく・しめじを加え、中火3分~5分煮込みます。
-
- 3
-
- 茹でたパスタに、2をかけ、おろしをのせ、小口ねぎを散らし完成です♪
きっかけ
和風パスタに、ちょっとボリュームを出すために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません