アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボールで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowly-cat
ミートボールを入れると、子どもも喜ぶ和風パスタに(*^。^*)

材料(4人分)

冷凍ミートボール
12個
しめじ
1株
玉ねぎ
1個
大根おろし
1/5本分
小口ねぎ
適量
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、熱したフライパンに、サラダ油入れ、炒める。しんなりしてきたら、ミートボールと、おろしにんにく、水400mlを入れ沸騰させます。
  2. 2
    パスタを茹でておきます。

    1が沸騰したら、めんつゆ・醤油・おろしにんにく・しめじを加え、中火3分~5分煮込みます。
  3. 3
    茹でたパスタに、2をかけ、おろしをのせ、小口ねぎを散らし完成です♪

きっかけ

和風パスタに、ちょっとボリュームを出すために♪

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタミートボール・肉団子
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする