骨せんべい(いわしの骨を使って) レシピ・作り方

骨せんべい(いわしの骨を使って)
  • 約10分
  • 100円以下
AKYTH
AKYTH
カルシウム取りたい方、必見です。

材料(5人分)

  • いわしの骨 5尾分
  • 適量

作り方

  1. 1 いわしの骨をきれいに洗ってクッキングペーパーで水気を取り、熱する前の揚げ油に入れて火にかける
  2. 2 油の温度が170度位になる頃には、火がちゃんと通っているので、骨をひきあげて塩をかけて完成。

きっかけ

いわしの料理をしたときに残った骨を食べたいなーと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

フライなど、揚げ物をする時に骨を入れて熱すれば効率的です。写真を取った時は、レシピID:1970001461のフライをつくりました。一緒に見てね♪

  • レシピID:1970001462
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
骨せんべい
AKYTH
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つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/09/29 21:25
    骨せんべい(いわしの骨を使って)
    今まで捨ててた骨が、料理しながら酒呑みながらのおともに!!

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