骨せんべい(いわしの骨を使って) レシピ・作り方
材料(5人分)
- いわしの骨 5尾分
- 塩 適量
作り方
- 1 いわしの骨をきれいに洗ってクッキングペーパーで水気を取り、熱する前の揚げ油に入れて火にかける
- 2 油の温度が170度位になる頃には、火がちゃんと通っているので、骨をひきあげて塩をかけて完成。
きっかけ
いわしの料理をしたときに残った骨を食べたいなーと思ってつくりました。
おいしくなるコツ
フライなど、揚げ物をする時に骨を入れて熱すれば効率的です。写真を取った時は、レシピID:1970001461のフライをつくりました。一緒に見てね♪
- レシピID:1970001462
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 骨せんべい
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ナヲミング2011/09/29 21:25今まで捨ててた骨が、料理しながら酒呑みながらのおともに!!