材料(約10人分)
- 牛豚合いびき肉
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- セロリ(茎部分)
- 1本分
- たまねぎ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- ウスターソース
- 1/4カップ程度
- 牛乳
- 大さじ1
- 赤味噌
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにして、オリーブオイル(分量外)を適量ひいたフライパンで炒め、油が回ったらひき肉を入れて炒める
-
- 2
- 肉に火が通ったら、牛乳を入れて数秒炒める。その後、ホールトマト缶とコンソメを入れて煮立たせる。
-
- 3
- コンソメがとけたら、ウスターソースを入れて煮詰め、最後に赤味噌を入れて全体にまぜて完成
おいしくなるコツ
牛乳は肉の臭みをとってくれます。最後に赤味噌を入れると風味が増します。(どちらも入れなくてもできます)ウスターソースの量はお好みで加減してください。
きっかけ
母がよく作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません