こふきいも、抹茶塩で★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
青のりがなくてもいろどりがキレイです。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
抹茶塩
小1
少々
あれば、青のり
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。
    耐熱皿に並べ水をふってラップをしてレンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    水をすて、熱いうちにボールにうつします。
    抹茶塩と塩を振り、ボールを大きく振り少し形を崩します。

おいしくなるコツ

ボールを振るだけでこふきにならないときはフォークで軽くつぶします。

きっかけ

抹茶塩で青のりがなくてもいろどりがキレイです。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
こふきいも

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする